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“Apresentamos a carne com orgulho”

Origens e conceito

A experiência em restauração de Jaime e Alexandre e a ligação de Nuno e Eduardo aos talhos, foram o ponto chave para a criação deste conceito. “Juntámos aquilo que sabíamos fazer de melhor, para criar um restaurante de carne”, recorda Jaime.

Muito mais do que um restaurante, os quatro amigos queriam construir uma marca sólida e, depois de muitas conversas, surgiu o nome Butchers. O primeiro espaço nasceu em 2016, no Parque das Nações. Seguiu-se um novo espaço em Almancil, no Algarve, em 2017 e, no ano seguinte, o terceiro, na zona do Saldanha.

O conceito do Butchers é a partilha entre amigos “à volta de grandes nacos de carne”, dando destaque à carne maturada. “Foi na Alemanha que encontrámos o melhor equipamento para maturar a carne e tivemos que o trazer”, explica Jaime Carvalho.

À entrada da casa-mãe, o Butchers no Parque das Nações, encontram-se frigoríficos onde se pode observar a carne em processo de maturação. “Inicialmente, foi um choque para muitas pessoas, mas rapidamente nos tornámos uma referência de carne maturada em Lisboa”, esclarece. “Procuramos oferecer o melhor serviço ao cliente e, por isso mesmo, desde 2019 somos distinguidos como empresa PME Líder”.

Ementa

Com o intuito de oferecer uma experiência semelhante em todos os Butchers, a ementa é a mesma, sofrendo apenas ligeiras adaptações motivadas pela procura local.

No estabelecimento do Parque das Nações, há apenas uma opção de peixe: atum. O foco são as carnes maturadas premium, servidas em nacos com cerca de 800g, como o Chuletón (costela maturada), o Tomahawk, o Flat Iron (peça do ombro da vaca), o Entrecôte e o T-Bone, “que é ouro sobre azul”, comenta o empresário.

Para além disso, o cliente pode ainda encontrar outros tipos de carne, como o Tártaro ou a Picanha sul-americana.

“Apresentamos a carne com orgulho. A carne tem um papel de destaque na mesa; não há saladas, molhos ou batatas a escondê-la. A nossa carne é sempre grelhada, tenra e saborosa”, reforça Jaime, apelando aos sentidos dos verdadeiros apreciadores da iguaria.

Também as entradas foram pensadas para os verdadeiros amantes de carne. Desde os croquetes com mostarda nacional, passando pelo pica-pau do lombo com molho de manteiga, vinho branco, alho e mostarda, ao carpaccio com lombo de vaca, há carnes para todos os gostos.

E como uma boa carne pede um bom vinho, a garrafeira conta com mais de 70 referências provenientes de várias regiões do país, maioritariamente do Douro. Vinhos nacionais, cuidadosamente selecionados, com a consistência certa para acompanhar carnes maturadas.

Para finalizar, nada melhor do que experimentar as deliciosas sobremesas caseiras, como o cheesecake de lima ou a mousse de chocolate com pimenta rosa e flor de sal.

Enquanto espera pelos amigos ou pela sua mesa, no bar do Butchers poderá aproveitar para experimentar os mais saborosos cocktails, onde a oferta é variada, desde os tradicionais às mais ousadas combinações.

Este é o espaço certo para um encontro de amigos rodeado de boa comida, com uma equipa cuidada e um serviço de elevada qualidade, que promete continuar a crescer, sempre com a carne como ponto forte.

Rua do Pólo Sul, 15 C, Lisboa 1990-271 Portugal
(+351) 936 221 553
(Chamada para rede móvel nacional)
restaurantebutchers@gmail.com

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